Более тысячи российских школ выбрали виртуальные дневники

Создатель портала «Дневник.ру» Гавриил Леви заявил о том, что тысячи школ по всей России отказались от использования бумажных дневников, выбрав электронную систему, передает РИА «Новости», ссылаясь на сообщения пресс-службы Молодежной общественной палаты.

Леви отметил, что использование электронной системы во всех школах России – это основная задача организации. Он подчеркнул, что на данный момент несколько тысяч школ отказались от использования бумажных дневников и журналов и выразил надежду, что в течение ближайших лет, на электронную систему перейдет вся Россия.

Гавриил Леви также отметил, что множество школ не отказываются совсем от использования бумажных дневников и журналов, но, при этом, вводят электронную систему. Такими действиями, по его словам, учебное заведение возлагает на учителя двойную работу по заполнению документов. Авторы проекта стараются бороться с такими случаями.

Напомним, что проект «Дневник.ру» был создан еще в 2009 году с целью сократить работу учителя с документами. Сервис дает полную замену бумажного дневника, кроме того, учителя, ученики и родители могут общаться между собой в рамках электронной системы.