Смартфонная зависимость: гаджеты прочно вошли в жизнь россиян

В настоящее время россияне пользуются смартфонами и интернетом в любое свободно время, сообщает агентство RNS со ссылкой на  данные опроса проведенного Федеральным мобильным оператором Yota совместно с аналитическим агентством «TMT-Консалтинг».

Сообщается, что смартфоны настолько плотно вошли в жизнь россиян, что подавляющее большинство респондентов заявило о необходимости быть в сети интернет как можно дольше и везде, где только возможно.

Так, 49 процентов опрошенных отметили, что за последний год сильно возросла потребность в мобильном интернете, а 41 процент, что чаще стали посещать с мобильного устройства социальные сети.

Также сообщается, что 88 процентов пользователей выходят в сеть со смартфона ежедневно, и только минимальное количество использует мобильный интернет реже нескольких раз в месяц.

Естественно, большая часть пользователей мобильного интернета сосредоточено в Москве. Так, 75 процентов просматривают электронную почту, 69 процентов пользуются интернет-навигацией, примерно столько же – для общения в социальных сетях.

Операционный директор Yota Владимир Добрынин заявил, что в предпочтениях пользователей мобильного интернета от региону к региону наблюдаются изменения, хотя и не радикальные. Более 67 процентов пользователей обращаются к мобильному интернету при первой возможности, что только лишний раз подтверждает востребованность безлимитного и доступного мобильного интернета от Yota.