Германия разместит беженцев в гостиницах с системой «все включено»

В связи с острым дефицитом свободных мест в приютах для беженцев правительство Германии продолжает разрабатывать альтернативные варианты. Власти ФРГ намерены предложить гостиничной сети Grand City Hotels контракт на 600 млн евро, сообщает портал EurActiv.

Контракт подразумевает размещение порядка 10 тысяч беженцев из расчета 50 евро за ночь или 18 тысяч долларов в год. Известно, что по контракту беженцы будут проживать в гостиницах по системе «все включено». Также мигрантам помогут адаптироваться в стране и начать изучение языка. Планируется, что гостиничная сеть предоставит правительству 22 гостиницы.

В прошлом году в Европе начался крупнейший миграционный кризис со времен Второй мировой войны. По данным Международной организации по миграции, за прошедший год в Евросоюз прибыло около одного миллиона мигрантов. Более 800 тысяч человек попали в Европу через Турцию и Грецию. В основном потоки беженцев направлялись из охваченных боевыми действиями регионов – Сирия, Ирак, Ливия, Афганистан. Согласно данным ООН, в текущем году миграционная волна может вырасти в два раза, тогда как в самом Евросоюзе считают, что это заниженные ожидания.