Авиакомпаниям ЕС придется платить пассажирам за опоздания рейсов

 
Лондон, Великобритания, 02.11.14 - 9:37
Авиакомпании ЕС выплатят более $6 млрд пассажирам за опоздания на дальних рейсах

Авиакомпании Европейского союза теперь должны выплатить 6 млрд долларов всем пассажирам, чьи рейсы опоздали по техническим причинам

Верховный суд Великобритании постановил, что технические неполадки нельзя считать чрезвычайным обстоятельством, и пассажиры, чьи рейсы задержались по данной причине на более чем 3 часа, могут рассчитывать на компенсацию со стороны авиакомпаний. Данное решение уже назвали историческим: авиакомпаниям Европейского союза теперь светят выплаты общей суммой 6 млрд долларов всем пострадавшим от задержек дальних рейсов пассажирам.

Собственно, правило, обязывающее перевозчика выплачивать компенсацию за опоздание, действует уже с 2004 года. Сумма компенсации составляет 752 доллара максимум. Тем не менее до недавнего времени авиакомпании пользовались тем, что в правиле отдельно оговариваются чрезвычайные обстоятельства, ставшие причиной задержки рейса: плохая погода, забастовка сотрудников, столкновение самолета с птицей. 

Различные поломки самолета компании также причисляли к чрезвычайным обстоятельствам и отказывались выплачивать компенсации пассажирам. Это продолжалось до тех пор, пока в 2011 году англичанин Роналд Хазан не подал в суд на авиаперевозчика Jet2.com в связи с тем, что из-за неполадок в электросети самолета его рейс прибыл из Малаги (Испания) в Манчестер (Великобритания) на 27 часов позже расписания.

За 4 года судебных разбирательств Хазан дошел до Верховного суда Соединенного королевства. Решение данной инстанции апелляции не подлежит, и теперь 2 млн европейских пассажиров, оказавшихся в ситуации, подобной случаю Хазана, имеют законное право обратиться в авиакомпании за получением компенсации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх