Новый мировой порядок: Запад завидует военным успехам России

 
Хельсинки, Финляндия, 02.02.16 - 19:23

Издание UHS Jane’s 360 сообщает, что министр обороны Финляндии Юсси Ниинистё заявил, что стране нужны новое законодательство и стратегия, благодаря которым эта северная страна сможет ответить на военные вызовы современного времени.

Новый мировой порядок: Запад завидует военным успехам России

Россия продемонстрировала в Сирии не только невиданную оперативность, но и смогла применить новейшие технологии в области фронтовой и стратегической авиации в, надводного и подводного флота, а также, что очень важно, крылатых ракет

Ниинистё заявил, что армия Финляндии должна реагировать на внешние вызовы намного быстрее, чем она в состоянии это сделать сегодня, поскольку в те времена, когда были написаны нынешние финские законы и уставы военно-стратегическая ситуация в мире была намного спокойней.

Примечательно, что Ниинистё говорит, что возможности, которые показала российская армия во время освобождения Крыма и антитерроритической операции Военно-космических сил в Сирии, говорят о том, что в современном мире требуется совершенно иной уровень боевой готовности вооруженных сил, чем даже пять лет назад.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭО им Г.В.Плеханова, военный эксперт Андрей Кошкин отмечает, что Россия в последние годы предложила всему миру новое понимание того, как нужно решать внезапно возникающие военные задачи. Речь в этом вопросе идет, прежде всего, о Сирии, где наша страна продемонстрировала высочайший политический и военный уровень, который сегодня как раз и задает тон в мире.

«Здесь нужно вспомнить хотя бы динамику, с которой президент Владимир Путин выступил сначала на Генеральной Ассамблее ООН, после чего согласовал решение по Сирии внутри государства. При этом, силы Военно-космических сил России были молниеносно размещены в Сирии и фактически в тот же день начали успешно выполнять свои задачи. Естественно, такой успех не остался без внимания со стороны иностранных наблюдателей», - констатирует Кошкин.

Кроме того, по словам Кошкина, Россия продемонстрировала в Сирии не только невиданную оперативность, но и смогла применить новейшие технологии в области фронтовой и стратегической авиации, надводного и подводного флота, а также, что очень важно, крылатых ракет.

«Все это обескуражило военных специалистов, в том числе США, ведь никто не знал, какова мощь, какие тактические и стратегические возможности, какие основные характеристики основных видов российского вооружения. Естественно, что это встряхнуло Вашингтон, который сразу же затеял учения в виде обстрела баллистической ракеты крылатыми ракетами, но мир этого не заметил – все были поглощены операцией Военно-космических сил России и успехами российских военных в Сирии», - резюмирует Кошкин.

По мнению Кошкина, Крым в этом вопросе – это отдельный разговор, поскольку в этом случае произошло уникальное и бескровное урегулирование военных вопросов одновременно с политическими.

«Желание крымчан воссоединиться было обеспечено с точки зрения безопасности людей, которые находились на волосок от возможного давления со стороны Киева и возможной интервенции украинских вооруженных сил на полуостров», - заключает Кошкин.

Кошкин также отмечает, что с военной точки зрения западные эксперты сейчас высоко оценивают умение России по размещению необходимого количества войск в Арктике, что в принципе не имеет каких-либо аналогов, а также те ассиметричные возможности, которые дала нашему генштабу группировка в Калининграде.

«Все это и заставило ведущие государства мира поднять вопрос о том, как Россия оказалась способной решать такие сложные военно-стратегические задачи», - считает Кошкин.

Кроме того, надо отметить тот факт, который Европа признать открытым текстом пока не может, что результатом непродуманной политики США, которую, так или иначе, был вынужден в виде НАТО поддержать весь Запад, стал не только кризис на Ближнем Востоке, но и разрушение системы европейской безопасности в целом.

«В результате этого, волна мигрантов просто захлестнула европейские государства и поставила их на грань выживания, из-за чего идея большой Европы провалилась, а вместо нее теперь стоит задача навести на континенте порядок, поэтому неудивительно, что европейские военные и политики поглядывают на опыт России», - констатирует Кошкин.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх