«Меджлису» Киев не указ: экстремисты продолжат «блокаду» Крыма

Экстремисты будут блокировать украинскую границу с Крымом, сообщает портал Lenta.ru со ссылкой на заявление одного из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса* Ленура Ислямова.

Он отметил, что если киевское правительство отменит постановление о блокаде полуострова, то экстремисты вновь блокируют полуостров своими силами. Кроме того, несостоявшийся крымский хан обвинил правозащитников в попытки лишить «блокаду» правовой основы путем нормативного акта правительства Украины и, разумеется, в «пособничестве общим врагам».

Напоминаем, в конце января общественная организация «Правозащитная группа 20 февраля» подала иск в суд с требованием отмены постановления правительства о запрете поставок украинских товаров в Крым и наоборот, так как это нарушает конституционные и гражданские права граждан.

Постановление правительства Украины по прекращению торговли с Крымом действует с января и призвана узаконить так называемую «гражданскую» блокаду Крыма, действовавшую с 20 сентября 2015 года.

На большую дорогу тогда вышли сторонники так называемого «меджлиса» и экстремисты запрещенного в России «Правого сектора». Боевики тогда перекрыли трассу, ведущую через перешеек, а также организовали подрыв линий электропередач, чем вызвали на полуострове чрезвычайную ситуацию.

* Организация запрещена на территории РФ.