АВТОВАЗ готовит спортивные версии «Весты» и XRAY

АВТОВАЗ готовит к выпуску спортивные версии автомобиля LADA Vesta и кроссовера LADA XRAY. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу спортивного подразделения производителя LADA Sport.

В компании напомнили, что в конце 2015 года к спортивным версиям автомобилей АВТОВАЗа добавился 140-сильный хэтчбек LADA Kalina NFR, который вскоре выйдет на рынок в более доступной версии light. В настоящее время спортивные «Калины» и машины, созданные на их основе, готовятся к участию в автогонках 2016 года.

В ближайших планах LADA Sport – разработка спортивных версий новинки АВТОВАЗа LADA Vesta, а также городского кроссовера LADA XRAY. Сроки появления этих автомобилей подразделение не уточняет, но отмечается, что они будут не специализированными, а «гражданскими».

LADA Vesta поступила в продажу 24 ноября 2015 года и еще до официального релиза вызвала большой интерес россиян, несмотря на кризис авторынка. Кроссовер LADA XRAY можно будет приобрести у дилеров АВТОВАЗа уже в феврале 2016 года.

Ранее тольяттинская компания анонсировала политику «продуктового наступления» в 2016 году с целью укрепления своих позиций на авторынке России, считая, что текущая ситуация открывает российским производителям множество перспектив. Осенью АВТОВАЗ планирует выпустить новую версию Vesta с приставкой Cross, а ближе к зиме аналогичная судьба ждет и XRAY.