Разжигатели войны: США вчетверо увеличат военные «инвестиции» в Европе

Соединенные Штаты намерены более чем в четыре раза расширить помощь своим европейским союзникам в рамках военного бюджета 2017 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра обороны США Эштона Картера в рамках выступления в Экономическом клубе Вашингтона.

Он подчеркнул, что США усиливает свое военное присутствие в Европе для защиты союзников от «российской агрессии». В общем, знакомая со времен Холодной войны песня, на которую снова и снова ведутся европейские лидеры.

Картер подчеркнул, что США более чем в четыре раза увеличили ранее выделенную сумму 800 миллионов долларов до 3,4 миллиардов долларов в прошлом году.

По словам американского министра обороны, это позволит профинансировать множество американских интересов в Европе. Например, больше американских вооруженных сил на основе ротации и больше кадровой подготовки союзников.

Россия всегда подчеркивала, что не является стороной конфликта на Украине, но пока США выгодно обвинять РФ в расшатывании европейской стабильности. То есть в том, чем занимаются сами власти США.