Только один шанс: ЦБ предложил дисквалифицировать недобросовестных банкиров

 
Москва, 02.02.16 - 17:26

Центробанк России выступает за пожизненный запрет на ведение банковской деятельности недобросовестным банкирам, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление зампреда ЦБ Михаила Сухова.

Центробанк России выступает за пожизненный запрет на ведение банковской деятельности недобросовестным банкирам

Лица, которые допускают подобное положение дел, включая определявших состав активов аудиторов и прочих недобросовестных сотрудников системы управления, должны быть пожизненно дисквалифицированы

Он подчеркнул, что в пожизненной дисквалификации банкиров нет ничего недопустимого. В настоящее время запрет на банковскую деятельность после ошибок в управлении длится пять лет. В Центробанке ставится вопрос  об увеличении данного срока вдвое и, в теории, рассматривается возможность пожизненной дисквалификации при рецидиве грубых ошибок.

В настоящее время в «черном списке» банкиров находится 4742 человека, и их количество увеличивается пропорционально отзывам лицензий у банков. Данные лица не могут в течение нескольких лет входить в руководство банков, советы директоров,  а также приобретать более десяти процентов акций.

Сухов отметил, что общая сумма превышения обязательств лишившихся лицензий банков над активами превышает 1,2 триллиона рублей за последние только два с половиной года.

Зампред подчеркнул, что масштабы бедствия нешуточные. Доходило до того, что вместо золота в сейфах банков лежал крашеный металл.

Лица, которые допускают подобное положение дел, включая определявших состав активов аудиторов и прочих недобросовестных сотрудников системы управления, должны быть пожизненно дисквалифицированы, и соответствующие поправки готовятся к законопроекту.

Сухов выразил надежду, сто Госдума примет данные поправки этой весной. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх