Вслед за Европой: сервис Uber могут запретить и в Москве

Сервис такси Uber может быть запрещен в Москве, если не подпишется под рядом обязательств, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление вице-мэра Максима Ликсутова.

Он объяснил, что во время встречи с официальными представителями Uber был достигнут ряд договоренностей. Так, от сервиса требуется работать только с легальными таксистами, имеющими соответствующую лицензию. Потом, сервис будет передавать городским властям информацию по движению своих такси по городу.

Ликсутов объяснил, что требуются лишь обезличенные данные, нужны только треки.

Uber, со своей стороны, обязался подписать данные условия соглашения до конца 2015 года, но позднее, ссылаясь на внутрикорпоративные процедуры, просили продлить период подготовки на месяц. Когда же истек и этот срок, был направлен запрос на продление еще на десять дней.

Ликсутов отметил, что власти Москвы подождут еще «какое-то время», но если Uber не подпишет соглашение, будет обращение в правоохранительные и судебные органы с требованием запретить работу данного сервиса на территории Москвы.

По неофициальным оценкам, Uberзанимает третье место по популярности среди мобильных сервисов вызова такси, уступаю лишь «Яндекс.Такси» и Gett.

Напоминаем, ранее сервис Uber столкнулся с противодействием таксистов в ряде европейских городов. Доходило вплоть до массовых выступлений и беспорядков.