Не прицел, а перископ: в Чечне прокомментировали скандальное видео

По мнению Джамбулата Умарова, возглавляющего чеченское министерство по национальной политике, внешним связям, печати и информации, президент Чечни Рамзан Кадыров разместил в своем Instagram безобидное видео, а оппозиция, как всегда, все передернула.

Министр Чечни по нацполитике и информации предлагает расценивать видеозапись с Михаилом Касьяновым и Владимиром Кара-Мурзой как полушуточную. А что касается фильтра, наложенного на нее, то это вовсе не прицел, а перископ, объяснил Джамбулат Умаров. По его словам, в этой видеозаписи нет ничего страшного, а представителям ПАРНАСа чеченский министр посоветовал прекратить все передергивать.

Видеоролик, ставший поводом для новых обвинений Рамзана Кадырова в экстремизме, появился в Instagram чеченского лидера вечером 31 января, а через день был удален из него администрацией соцсети в связи с многочисленными записями. Люди, которые были сняты скрытой камерой во время визита в Страсбург, намерены судиться с Кадыровым. Они отнеслись к публикации главы Чеченской республики, как к угрозе убийством.