Виртуальный алкоголь может стать реальным

Все ли возвращается на круги своя, российские потребители узнают после рассмотрения депутатами законодательной инициативы Виктора Звагельского.

В 2007 году в России была запрещена торговля алкоголем через интернет. В ближайшем будущем запрет, по данным РБК, могут отменить. Произойдет это в том случае, если парламент поддержит инициативу зампреда комитета Госдумы по экономполитике и предпринимательству Виктора Звагельского.

Законопроект, как сообщает вышеназванное информагентство, будет внесен в Госдуму на текущей неделе. Автор легализации интернет-торговли алкоголем ранее имел успех в парламенте. Большинство его инициатив, касающихся алкогольного рынка были одобрены депутатами.

В своем законопроекте Звагельский установил ряд ограничений. Для торговли подобного рода потребуется особая лицензия стоимостью 80 тысяч рублей. Получить ее может далеко не каждый. Привилегиями в данном случае обладают компании, имеющие действующую лицензию на производство или оптовые продажи алкоголя.

По мнению законотворца, онлайн-торговцы алкоголем должны соблюдать все те требования, которые предъявляются к оффлайн-рознице. Они не смогут продавать алкоголь несовершеннолетним, торговать по ночам и так далее.

Контролировать онлайн-торговлю, как считает Звагельский, должно Росалкогольрегулирование.