Кадыров не знает, кто возглавит Чечню через 2 месяца

На своей страничке в соцсети Instagram глава Чеченской республики сообщил журналистам о своем будущем.

Рамзан Кадыров, как сообщает ТАСС, еще не принял решение о том, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на очередной срок. В этом состоит суть его обращения к подписчикам своей страницы.

Кадыров подчеркнул, что о приближении срока сложения полномочий главы республики ему напомнили журналисты. Это должно произойти через два месяца. Соответственно, у представителей СМИ, как сказал Кадыров, возникли вопросы на тему «будет ли он баллотироваться».

Глава Чеченской республики отметил, что, несмотря на приближающийся срок, пока не думал о грядущих выборах. По его мнению, выбрать кандидатуру, в первую очередь, должен российский президент. Если он укажет на то, что «человек подходит на пост главы республики, и народ его поддерживает», тогда будет смысл участвовать в выборах. Ведь политик, жаждущий власти ради власти, по словам Кадырова, ничего не добьется.

Кадыров заявил, что отвлекаться на выборы он сейчас не намерен и желает, в первую очередь, в полном объеме справляться с возложенными на него обязанностями.