Хаммонд назвал стремление России к миру в Сирии «фиговым листком»

Глава МИД Великобритании сначала открестился от «опасной дезинформации» и тут же выразил сомнение в истинных целях России в Сирии.

По словам Филиппа Хаммонда, являющегося министром иностранных дел Великобритании, целью России в Сирии может быть создание мини-государства алавитов для Башара Асада. Эту информацию сообщил агентству Reuters находящийся в Риме глава Foreign Office.

Хаммонд, по данным ТАСС, выразил неуверенность в том, что Россия действительно привержена процессу мирного урегулирования в Сирии. Он считает, что это стремление к миру Москва может использовать как «фиговый листок» для прикрытия истинных целей. А они, по его мнению, сводятся к обеспечению военной победы для Асада.

Хаммонд рассказал, что существует лимит в вопросе о том, как долго Россия будет бомбить сирийскую оппозицию, которая, по его мнению, сможет после ухода Асада построить новое сирийское государство.

Вышеупомянутое агентство также утверждает, что Хаммонд отверг критику российской стороны, обвиняющей его в распространении «опасной дезинформации».