Нуланд доложила о встрече с Сурковым за закрытыми дверьми

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд на закрытом заседании Сената доложила о результатах своих встреч с российскими чиновниками, в том числе с помощником президента России Владиславом Сурковым, сообщило агентство Sputnik.

О докладе Виктории Нуланд в сенате агентству рассказал сенатор Боб Коркер, возглавляющий комитет по иностранным делам. По его словам, это заседание проходит в закрытом режиме именно потому, что сенаторы хотят узнать детали переговоров Нуланд с российскими чиновниками, а они могут быть конфиденциальными.

Напомним, 15 января Виктория Нуланд встретилась под Калининградом с помощником Владимира Путина Владиславом Сурковым, чтобы обсудить ход выполнения минских соглашений. Впоследствии Сурков назвал эти переговоры многочасовым мозговым штурмом.

Известно, что помимо ситуации на Донбассе помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии обсуждала с российскими официальными лицами сирийский вопрос и антидемократические движения, периодически возникающие в Европе.