Маккейн заявил, что Европа не снимет санкции с России без разрешения США

По словам сенатора США Джона Маккейна, на предстоящей мюнхенской конференции по безопасности руководители стран Евросоюза будут обсуждать вопрос снятия ограничений в отношении России. Однако это обсуждение будет проходить «на полях» конференции, а не в открытом режиме, передает слова Маккейна агентство Sputnik.

Сенатор Маккейн отметил, что разговоры о снятии санкций с России в Европе ведутся все чаще и чаще. По его словам, руководство стран Евросоюза ищет «указатели выхода» последние несколько месяцев, а особенно активно это делает Германия. Вот и в неформальном порядке на мюнхенской конференции будет затронута эта тема, уверен американский сенатор.

При этом Джон Маккейн подчеркнул, что вопрос снятия санкций с России будет обсуждаться и на других площадках, но в закрытом режиме. Сенатор отметил, что окончательное решение европейские лидеры примут с учетом мнения американского руководства.

Ранее сообщалось, что помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд доложила сенаторам о ходе и результатах своих встреч с российскими официальными лицами. При этом ее доклад проходил за закрытыми дверьми.