Налоговики проиграли банкам в борьбе за имущество должников

 
Москва, 03.02.16 - 5:24

Из законопроекта о финансовом оздоровлении вычеркнуто положение, предоставляющее преимущество налоговому ведомству.

Шувалов принял решение в пользу банкиров

Шувалов принял решение в пользу банкиров

Распоряжение об этом, как сообщает РБК, дал Минэкономразвития первый вице-премьер Игорь Шувалов. По данным «Ведомостей» это произошло на совещании, посвященном реформе механизма банкротств.

Представители Федеральной налоговой службой и банков во время обсуждения законопроекта старались доказать, кто из них больше достоин быть первым в очереди за разделом имущества должника.

В предыдущей версии проекта закона преференции были отданы налоговикам. Они могли рассчитывать на 70 процентов выручки от продажи арестованного имущество, которое признавалось залогом. Как отмечают «Ведомости», Налоговый кодекс дает ФНС право арестовывать имущество недоимщиков без суда по специальной ускоренной процедуре. Другие кредиторы при этом должны добиваться своего через суд.

Представители банков пытались доказать Шувалову, что преимущество налоговиков в данном случае ухудшит их положение при банкротстве заемщиков. Чтобы обезопасить себя они просто перестанут выдавать беззалоговые кредиты.

Выслушав обе стороны, Шувалов принял решение в пользу банкиров. Теперь в законопроекте сказано, что налоговые органы смогут стать залоговым кредитором, только после ареста, наложенного судом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх