Февральские предсказания: доллар упадет на 10 рублей

О том, почему случится падение курса доллара по отношению к рублю, рассказал финансовый аналитик ГК EXNESS Сергей Кочергин.

По прогнозам аналитика, как сообщает «Российская Газета», ближайшие торги принесут консолидацию доллара в промежутке между 77 и 80 рублями. А в течение февраля, как сообщает Кочергин, стоит ожидать его падения до отметки в 70 рублей. На ситуацию на торговых сессиях февраля, по мнению эксперта, повлияет публикация январской статистики по рынку труда в США.

Цены на нефть марки BRENT, как отмечает эксперт, в феврале могут подняться до отметки в 40 долларов. Произойдет это, по его мнению, благодаря словесным интервенциям стран ОПЕК и России. А также - мягкой монетарной политике, которую ведут крупнейшие мировые Центробанки. Свою роль сыграет и снижение добычи нефти и числа буровых установок в США.

При этом, Кочергин указывает на негативное влияние китайского фактора, который «давит на нефть». Эксперт отмечает, что в данном случае ухудшения ждать не следует, ибо руководство страны обладает достаточными резервами и политической волей. Все это не даст китайской экономике скатиться в рецессию в нынешнем году.