Столичный банк попал под раздачу Центробанка

Центральный банк России 3 февраля текущего года произвел отзыв лицензии на проведение банковских операций у «Международного акционерного банка» (ЗАР МАБ). Об этом стало известно из сообщения банковского регулятора.

В сообщении говорится, что «Международный акционерный банк» всячески нарушал действующее в России банковское законодательство, а также нормативные акты Банка России во время проведения собственной оценки кредитных рисков. ЦБ отмечает, что по итогам выполнения всех требований надзорного органа по формированию резервов, которые бы были полностью адекватны принятым рискам, кредитная организация целиком потеряла весь свой капитал.

Отметим, что «Международный акционерный банк» входит в число участников существующей системы страхования вкладов. Согласно данным РИА Рейтинга на 1 января текущего года банк находился на 201-й позиции и имел объем активов в размере 16 миллиардов рублей.

С сегодняшнего дня в банке будет вести свою работу временная администрация. Ее деятельность будет необходима вплоть до того момента, как будет назначен конкурсный управляющий или ликвидатор банка.

Согласно данным, имеющимся у Центрального банка России, по величине активов «Международный акционерный банк» на 1 января находился на 207-й строчке рейтинга в банковской системе Российской Федерации.