Google откроет электронный фронт борьбы с терроризмом

Американская компания Google объявила о пилотном запуске проекта по борьбе с пропагандой терроризма и экстремизма на страницах электронной сети интернет, сообщает The Guardian в среду.

Согласно данным компании, в ответ на запрос по соответствующим темам (терроризм, экстремизм и прочее), пользователь будет перенаправлен на сайты антирадикальной направленности.

«Мы должны защититься от негативной информации, поэтому одна из важных задач – дать пользователю возможность найти положительную информацию. Когда человек находится в интернет-пространстве, он должен находить в первую, очередь, сообщества, дающие надежду и укрепляющие веру, а не приносящие вред и дестабилизацию»,- сказал старший менеджер по публичной политике и коммуникациям Google Энтони Хаус.

По задумке программа должна будет нивелировать активность террористических группировок на просторах интернета, в том числе «Исламскому государству»* (деятельность организации запрещена на территории РФ и других странах мира). Уже известно, что инициативу Google поддержали такие компании как Facebook и Twitter.

* Организация запрещена на территории РФ.