«Почта России» может начать экспорт товаров из РФ

По сообщению газеты «Коммерсантъ», на базе «Почты России», вероятно, будет создана онлайн-платформа для продажи товаров из РФ за границей.

Российский президент Владимир Путин заявил о необходимости создания онлайн-платформы, которая поможет экспортировать российские товары за рубеж. Было принято решение, что в этом может помочь собственная торговая площадка «Почты России». При этом «Почта России» готова обеспечить качественную и своевременную доставку товаров во все 190 стран, которые входят во Всемирный почтовый союз.

Эксперты выразили мнение, что девальвация российской национальной валюты и развитая логистическая сеть «Почты России» будут способствовать росту экспорта за рубеж. Генеральный директор агентства «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров заметил, что «Почта России» сможет обойти иностранных конкурентов AliExpress и eBay. Также он отметил, что среди иностранцев будут востребованы такие товары, как меха, ювелирные украшения, сувенирная продукция, а также продукты питания – российские конфеты и детское питание преимущественно.