Итальянская журналистка обвинила Керри в создании ИГ*

Пресс-конференция госсекретаря США Джона Керри и главы Министерства иностранных дел Италии Паоло Джентилони, прошедшая в Риме, завершилась неприятным инцидентом. Одна из журналисток выдвинула против политиков обвинение в том, что они создали террористическую организацию «Исламское государство»*, запрещенную на территории Российской Федерации, передает РИА «Новости».

На пресс-конференции дипломаты обсуждали возможные способы борьбы с террористической группировкой. Отметим, что 2 февраля в столице Италии прошло совещание малой группы международной коалиции по принятию мер против «Исламского государства». На совещании присутствовали представители 23 стран.

По окончании совещания, Керри и Джентилони вышли к журналистам, чтобы ответить на интересующие прессу вопросы. Когда пресс-конференция подходила к концу, одна из журналисток попыталась развернуть антивоенный плакат. Покидая зал под сопровождением охраны, журналистка успела выкрикнуть обвинения в адрес политиков. Она заявила, что они виноваты в создании «Исламского государства». Присутствующие в зале отмечают, что голова журналистки была покрыта платком.

* Организация запрещена на территории РФ.