«Российская агрессия» набивает карманы военным концернам США

Глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков заявил, что президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама, выделяя большие суммы денег на защиту от якобы российской агрессии, по факту просто финансирует военные концерны.

Такое мнение Алексей Пушков высказал на своей официальной стране в Twitter в среду. Из его слов следует, что американский лидер планирует выделить порядка 3,4 миллиардов долларов на военный бюджет страны в будущем году. При этом Обама аргументирует такие крупные траты тем, что ведет борьбу с «российской агрессий», которой по факту просто не существует, заявил Пушков. Глава комитета Госдумы уверен, что этими действиями американский президент просто «набивает карманы американских военных концернов». При этом Пушков назвал Обаму  "псевдо-миротворцем".

Ранее сообщалось о том, что Пентагон выразил свое намерение запросить в военном бюджете США на 2017 год 3,4 миллиарда долларов, которые будут полностью потрачены на поддержку своих союзников, а также своих сил на территории Европы. Основной причиной для такого наращивания собственного потенциала было названо «усиление России». Такое заявление сделал во вторник, 2 февраля, министр обороны Америки Эштон Куртер. Министр заявил, что помимо России большую обеспокоенность у Штатов взывает Китай, который также усиливает свое влияние.
Также Эштон Картер заявил, что Иран, Россия, Китай и «Исламское государство»* являются основными вызовами для Соединенных Штатов Америки на данный момент.

* Организация запрещена на территории РФ.