Мастера автопрома усовершенствуют российские электромобили

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что приоритетом российской автомобильной промышленности являются электромобили, сообщается на сайте кабинета министров.

Дмитрий Медведев поручил разработать стратегию развития автопрома, а также производства необходимых деталей вплоть до 2025 года. Глава правительства заявил, что курс на импортозамещение по-прежнему актуален, поэтому в этой производственной сфере будет необходимо усердно поработать.

Помимо этого, премьер отметил, что приоритетным направлением является производство российских электромобилей. Так, к 2025 году произведенные в России автомобили будут экспортировать в зарубежные страны, поэтому качество электромобилей должно быть на уровне.

Общий объем финансирования производства составит прядка 50 млрд рублей, сообщил премьер-министр. Глава правительства также отметил, что в России будут начаты 2 проекта - поддержка экспорта автомобилей и деталей из России при помощи компенсации части транспортных затрат и расходов на приведение российской техники в соответствие со стандартами, к которым стремятся покупатели, и организация стабильной работы по обновлению парка машин скорой и неотложной помощи.