Порошенко, испугавшись России, просит оружие у Германии

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что военная угроза со стороны России возросла. Об этом он сообщил немецкому изданию Bild.

Порошенко отметил, что угроза открытой войны, в сравнении с прошлым годом возросла. По его словам, на территории страны находится около 8 тысяч российских солдат, а на пограничной зоне создаются новые военные базы, а также постоянно проходят боевые учения.

Глава Украины также заявляет о том, что Россия наращивает военный потенциал, вкладывая в данную сферу крупные инвестиции. Порошенко считает, что РФ должна давать по этому поводу какие-то объяснения.

В связи с этим, президент надеется на то, что Германия предоставит Украине оружие, аргументируя это тем, что угроза от России исходит не только в адрес Украины, но и в адрес стран Европейского союза. При этом он отмечает, что решение по данному вопросу должно быть дипломатическим.

Стоит отметить, что в США и ЕС ведутся разговоры о том, чтобы освободить Россию от санкций в связи с выполнением «Минска-2». Власти Украины полагают, что снимать с РФ эмбарго в ближайшее время нельзя, обвиняя страну в невыполнении соглашений.

Примечательно, что 2 февраля глава Германии Ангела Меркель обсудила с Владимиром Путиным по телефону необходимость срочной разработки законопроекта о выборах на Донбассе.