Голикова выступила против возвращения к единому социальному налогу

 
Москва, 03.02.16 - 7:32

Возвращение к единому социальному налогу является нецелесообразной мерой, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.

Голикова выступила против возвращения к единому социальному налогу

Сегодня единый социальный налог является нецелесообразной мерой, отметила Голикова

«Ранее я настаивала, чтобы мы от единого социального налога вернулись к страховым взносам, потому что существующая тогда система ЕСН не позволяла налоговой службе и Пенсионному фонду должным образом администрировать этот налог»,- отметила она.
Татьяна Голикова убеждена, что возвращение к социальному налогу в настоящее время невозможно.

«Сегодня ЕСН быть уже не может. Потому что ЕСН подразумевает достаточно сложное администрирование. Другое дело, если брать единый сбор и дробить его по установленным нормативам бюджета соответствующих фондов усилиями федерального казначейства. Важно выработать единую базу. На данный момент это самый сложный вопрос, потому что у ПФР есть предел «с хвостом», у соцстраха предел «без хвоста», а у медицинского фонда вообще нет предела»,- рассказала Голикова.

«Можно ли создать единую базу? Можно ли систематизировать существующие льготы? Можно ли все сделать проще? Можно. Даже не лишая сферы этих льгот, но упростив их администрирование. Можно ли уменьшить давление или оставить таким, какое оно есть? Это нужно просчитывать. Я полагаю, что возможности для этого есть, но все зависит от того, какие цели мы преследуем»,- заключила она.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх