Улюкаев надеется на развитие отношений России и Австрии

На встрече с вице-канцлером Австрии Райнхольдом Миттерленером глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что, несмотря на непростую ситуацию в отношениях стран, сложившуюся в последнее время, поддерживать сотрудничество в торгово-экономической сфере необходимо. Об этом сообщает ТАСС.

Министр отметил, что необходимо поддерживать торговые отношения России и Австрии при любых обстоятельствах, подчеркнув, что в истории не бывает легких времен. По словам Улюкаева, стремиться к успеху нужно, независимо от условий, зарабатывая не только на подъемах, но и на спадах.

Также Улюкаев заявил, что взаимоотношения между Автсрией и Россией строятся не только на торговле и экономике, но и на культурных ценностях. Министр подчеркнул, что страны объединяют также достижения в сфере науки и техники, отметив при этом, что каждый старается внести свой вклад в историю.

Примечательно, что Улюкаев также отметил, что заседание межправительственной комиссии России и Австрии, прошедшее 2 февраля является примечательным событием. По словам министра экономического развития, такие встречи происходят довольно редко. При этом, он сказал, что, к счастью, стороны смогли найти решения для множества проблем, выразив надежду на то, что это послужит толчком для развития торговых отношений между странами.