За Yahoo поборются мировые медийные гиганты

Представители известного поисковика недвусмысленно намекнули на возможную продажу своего интернет-бизнеса, передает The Wall Street Journal.

Американская интернет-компания Yahoo Inc., скорее всего, распродаст свои активы. Руководство заявило, что изучает «стратегические альтернативы» в рамках реструктуризации, что может означать потенциальную продажу компании. Согласно плану реструктуризации, Yahooзакроет несколько своих подразделений, а также займется сокращением сотрудников.

Сейчас же ожидается настоящая битва претендентов на активы интернет-компании, включающие в себя, как минимум, основной сайт и почтовый сервис. Выяснилось, что интерес к поисковику уже проявляла телекоммуникационная компания Verizon Communications, которая в теории может объединить рекламные и медийные активы Yahoo с AOL, которая была куплена в 2015 году за 4,4 млрд долларов. Аналитики оценивают стоимость интернет-бизнеса Yahooровно на миллиард долларов меньше.

Издание считает также, что начало продажи активов означает ни что иное, как прекращение попыток компании выйти из длительного кризиса. Отметим, что за последние 3,5 года выручка Yahoo снизилась, при этом расходы только выросли.