Мень: система саморегулирования в строительстве себя не оправдала

 
Москва, 03.02.16 - 8:02

Минстрой намерен инициировать отмену саморегулирования в строительной сфере и возвращение к системе лицензирования, заявил глава Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Мень: система саморегулирования в строительстве себя не оправдала

Михаил Мень намерен обратиться к правительству, чтобы вернуть старую проверенную систему лицензирования в строительную сферу

«Когда-то действовала система лицензирования строительной деятельности. Потом мы перешли к саморегулированию, когда строительные компании, объединившись, сами себе стали выдавать разрешения на строительство. Сегодня, очевидно, что саморегулирование в стройке не оправдало себя»,- отметил Мень.

По словам министра, в настоящее время идет подготовка целого ряда инициатив, призванных прекратить злоупотребления саморегулируемых организаций. «Один портфель законов, усиливающих влияние национальных объединений на саморегулируемые организации, уже утвержден, и мы продолжаем готовить новый блок предложений»,- подчеркнул он.

«Если и это не поможет ситуации, то мы обратимся к правительству с предложением вернуть старую проверенную систему лицензирования»,- заключил Мень.
Напомним, что саморегулирование в сфере строительства и капитального ремонта было принято 1 января 2010 года на замену консервативной системе лицензирования. Таким образом, строительные организации должны быть членами СРО, которая выдает допуск на строительство и занимается контролем над соблюдением стандартов качества профессиональной деятельности за рамками требования государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх