ЦБ проверит, дошли ли до валютных заемщиков 4,5 млрд рублей из госбюджета

 
Москва, 03.02.16 - 8:11

Центральный банк России намерен начать решать проблему валютных заемщиков в «ручном режиме», то есть проводить договоренность с каждым банком напрямую, так как сами кредитные учреждения не намерены следовать рекомендациям ЦБ.

Банкиры не готовы реструктурировать долги валютных ипотечников из-за обязательств перед акционерами

Банкиры не готовы реструктурировать долги валютных ипотечников из-за обязательств перед акционерами

Об этом в среду сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на участников банковского рынка. При этом издание отмечает, что банки с неохотой дают официальные комментарии по данному вопросу. При этом они уверенно заверяют, что «готовы сотрудничать и дискутировать» с Центробанком. На деле же банкиры не понимают, как Центробанк может справиться с такой взрывоопасной проблемой. При этом реструктурировать долги валютных ипотечников банки отказываются, так как имеют обязательства перед своими акционерами. В данном случае единственным выходом из ситуации является компенсация убытков банков за счет средств Центробанка. Но пока что не ясно, готов ли ЦБ к таким решительным мерам, пишет издание.

При этом «Коммерсантъ» пишет о том, что банкиры не помнят, что Центробанк уже дал им некоторые послабления на случай реструктуризации ипотеки, дав возможность разнести убытки от этого во времени.

Помимо того, что ЦБ намерен перейти на «ручной режим», он также готов проверить государственную программу помощи валютным ипотекам, на которую из бюджета было выделено и потрачено 4,5 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось о том, что Центробанк планирует оказать помощь людям, которые взяли ипотеки в валюте.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх