Улюкаев сообщил, при каком условии инфляция в РФ начнет расти

 
Москва, 03.02.16 - 8:26

Если стоимость нефти составит 25 долларов за баррель, уровень инфляции поднимется выше, чем предполагает базовый прогноз, однако все же составит не более 10%. Об этом сообщил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

По мнению Улюкаева, рост экономики в РФ, возможно, можно будет увидеть уже в этом году, и необходимо быть готовыми к такому развитию событий

По мнению Улюкаева, рост экономики в РФ, возможно, можно будет увидеть уже в этом году, и необходимо быть готовыми к такому развитию событий

Ранее сообщалось о том, что в ситуации, когда цены не нефть и российская национальная валюта падают, решения нужно принимать без паники. Об этом заявлял Улюкаев в ходе коллегии Министерства экономического развития РФ.

По его словам, на данный момент изменения в макроэкономической реальности происходят очень быстро. В связи с этим работу ведомств нужно корректировать, но не панически, а учитывая все ресурсы и возможности, какие у страны есть. Он считает, что при повышенном напряжении нужно становиться более целеустремленными.

По мнению Улюкаева, рост экономики в РФ, возможно, можно будет увидеть уже в этом году, и необходимо быть готовыми к такому развитию событий.

По предварительным оценкам Минэкономразвития, уменьшение ВВП в РФ в прошлом году составило 3,9%. В Росстате сообщали, что ВВП упал на 3,7% по отношению к 2014 году.

Улюкаев заявлял, что уточненный среднесрочный прогноз социально-экономического развития разработают к апрелю этого года. Он отмечал, что это представляет собой непростую задачу из-за повышенной волатильности внешних факторов.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх