Первый министр-иностранец решил сбежать с Украины

 
Киев, Украина, 03.02.16 - 8:55

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус объявил о своей отставке. Причиной этого он назвал блокирование важнейших реформ, передает РИА Новости.

Айварас Абромавичус

Власти Украины пытались «парализовать» работу реформаторов и борцов с коррупцией, утверждает Абромавичус

Абромавичус пожаловался на отсутствие поддержки реформаторской работы своего ведомства и «активную работу» по блокированию системных изменений, направленных на улучшение жизни на Украине. Особое внимание он обратил на свои попытки установить контроль над денежными потоками в «Нафтогазе Украины», что привело к «неожиданному снятию» охраны министра до назначения «сомнительных личностей» в Минэкономразвития.

«Я принял решение подать в отставку. Причина: резкая активизация блокирования системных и важных реформ в нашей стране. Это не просто отсутствие поддержки на политическом уровне, это активные действия, направленные на то, чтобы парализовать нашу работу», - объявил Абромавичус.

«Я отказываюсь работать в такой системе», - добавил он.

Абромавичус, гражданин Литвы и один из управляющих шведской инвесткомпанией East Capital, был одним из министров-«варягов» (иностранцев) в новом правительстве Украины (т.н. «спецназ реформ»). Он получил пост министра экономического развития и торговли 2 декабря 2014 года, тогда же президент Украины Петр Порошенко выдал ему украинский паспорт.

Впрочем, Абромавичус быстро осознал тяжесть ситуации. Спустя несколько дней после назначения он заявил, что коррупция на Украине – самая высокая в Европе, а разговоры о реформах ведутся только чтобы получить очередной транш от западных стран и финансовых институтов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх