Белоруссия полностью отказалась от свинины из Крыма

Белоруссия отказалась от поставки свинины из Крыма, где была зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней, сообщили в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии.

«С 3 февраля вводятся временные ограничения на поставку живых свиней, свинины, в частности продуктов от ее переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины»,- сообщили в ведомстве.

Запрет также распространяется на корма и различные кормовые добавки животного происхождения, в том числе из рыбы и птицы, кормовые добавки для кошек и собак, не прошедшие соответствующую термическую обработку и произведенные из сырья, изготовленного в Крыму. Кроме того, запрет также распространяется на бывшее в употреблении оборудование по содержанию, убою и разделке свиней.

В ведомстве пояснили, что принятие подобных мер вызвано необходимостью принятием мер безопасности биологической защиты крупных белорусских сельскохозяйственных предприятий, а также свиноводческих ферм и других хозяйств. Все выданные ранее разрешения на перечисленные товары также подлежат отмене, подчеркнули в департаменте.