Лавров: необходимо перекрыть контрабанду на сирийско-турецкой границе

Одно из ключевых условий, при котором огонь в Сирии прекратится, - перекрыть контрабанду через границу Турции и Сирии. Так считает глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

По его словам, в России имеют собственные соображения по этому поводу, и они являются весьма прагматичными, так как они диктуются необходимостью того, чтобы огонь прекратился на практике. Эта тема поднималась в разговоре с сопредседателями международной группы поддержки Сирии из США, и более детально ситуацию обсудят перед встречей международной группы поддержки по Сирии, которая пройдет 11 февраля в российской столице.

Лавров отметил, что ключевое условие прекращения огня в Сирии – перекрыть контрабанду через границу Турции и Сирии, которая помогает террористам. Он считает, что без выполнения этого условия огонь в стране не прекратится.

Ранее сообщалось, что для того, чтобы борьба с боевиками террористической организации «Исламское государство»* проходила более эффективно, необходимо более тесно координировать действия России и коалиции, которую возглавляют США. Об этом заявлял Сергей Лавров.

Он отмечал, что Россия, преследуя прагматичные цели, заинтересованы в том, чтобы координация действий сторон усилилась.

 

 

* Организация запрещена на территории РФ.