Uber заключит соглашение с дептрансом Москвы в ближайшее время

Сервис, который предоставляет организацию автомобильных перевозок, Uber намерен подписать соглашение с московскими властями в ближайшее время. В противном случае, работа Uber в городе будет запрещена. Об этом сообщил заместитель мэры, глава департамента транспорта Москвы Максим Лискутов в эфире «Говорит Москва».

По его словам, соглашение планируется подписать в течение месяца. Информации о точной дате еще нет и в департаменте не будут устанавливать четкий срок. Если соглашение не будет подписано, обязанность ведомства – обратиться в правоохранительные органы и начать процедуры, направленные на запрет Uber в российской столице, сообщил Лискутов.

Для того, чтобы осуществлять работу в столице РФ, интернет-сервисам необходимо сотрудничать исключительно с легальными таксистами и передавать в департамент транспорта данные о передвижениях по городу.

Стоит отметить, что такие сервисы, как Яндекс.Такси и GetTaxi уже заключили соглашения о сотрудничестве.

Ранее сообщалось, что представители Uber выражали готовность заключить соглашение до начала текущего года, однако в связи с корпоративными особенностями процедуру не удалось выполнить вовремя.

Uber представляет собой онлайн-сервис автоперевозок, который дает возможность в частном порядке пользоваться услугами таксистов через интернет и с помощью приложений на мобильных девайсах.