ЕС понесет миллиардные убытки от краха Шенгена

 
Лондон, Великобритания, 03.02.16 - 9:22

Возвращение стран Шенгенской зоны к контролю собственных границ приведет к тому, что ежегодный валовой внутренний продукт Евросоюза сократится на 100 миллиардов евро, что эквивалентно 110 миллиардам долларов. Об этом стало известно из статьи британского издания The Financial Times.

По оценке Пизани-Ферри, только одной Франции на восстановление пограничного контроля придется израсходовать порядка 1-2 миллиардов евро в краткосрочном плане

По оценке Пизани-Ферри, только одной Франции на восстановление пограничного контроля придется израсходовать порядка 1-2 миллиардов евро в краткосрочном плане

Данные потери во многом будут связаны с тем, что значительно сократится туристический поток между государствами Европы. Об этом изданию заявил глава французского правительственного агентства по планированию экономики (France Strategie) Жан Пизани-Ферри. Также закрытие границ приведет к снижению уровня торговли, возрождению множества бюрократических препон, а также большие транспортные пробки на границах государств.

Глава агентства заявил, что краткосрочное закрытие границ приведет к ощутимым издержкам, но при этом они все же будут ограничены. В случае если подобный контроль будет введен на постоянной основе, он окажет намного более сильное влияние на торговлю и рабочие места в долгосрочной перспективе.

По оценке Пизани-Ферри, только одной Франции на восстановление пограничного контроля придется израсходовать порядка 1-2 миллиардов евро в краткосрочном плане. При этом он заявил, что необходимо найти какой-то другой способ контроля границ и не ставить под сомнение свободное передвижение населения Европы между ее странами.

Ряд экспертов говорят о том, что Шенгенская зона на сегодняшний день находится под большой угрозой из-за миграционного кризиса. Некоторые страны уже вводят временный пограничный контроль, который предусмотрен в рамках шенгенских правил. Но в случае необходимости Европейская комиссия может продлить срок действия этих правил свыше полугода.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх