Слабый рубль заманивает иностранцев на российские сайты по покупке авто

В России значительно увеличился приток иностранных покупателей на автомобили на местных сайтах по покупке и продаже машин. Об этом в среду сообщает Lifenews.ru.

Как стало известно, в течение последнего месяца иностранцы практически удвоили продажи авто на российских сайтах. Представитель портала «Авто.ру» Екатерина Карнаухова считает, что данная тенденция напрямую обусловлена резкими скачками российской валюты. Слабый рубль приводит к тому, что авто в России становятся более доступными для иностранцев.

По словам Карнауховой, разница в стоимости одной и той же модели авто в России и странах европейского союза может достигать 30 процентов.

При этом отмечается, что довольно часто жители Европы приобретают машины не только для личного пользования, но и для перепродажи на родине или в других странах. Машины, которые довольно быстро раскупаются в России, через некоторое время также оперативно появляются на сайтах Белоруссии и Казахстана.

Специалисты, занимающиеся продажами авто, даже сделали небольшой рейтинг тех машин, которые наиболее частотно приобретаются иностранцами. В число этих моделей вошли BMW X5 и Audi A6, которые занимают первое и второе место рейтинга соответственно. На третьем расположился Mercedes-Benz E-класс. А на четвертом и пятом местах находятся Kia Sportage и Volvo XC90.