Цукерберг вошел в четверку богатейших людей планеты

Основатель и CEO Facebook Марк Цукерберг поднялся на четвертое место в списке богатейших людей планеты по версии агентства Bloomberg. Его состояние оценено в 50 млрд долларов.

В 2016 году Цукербергу удалось обойти в рейтинге самых богатых людей главу интернет-ритейлера Amazon Джеффа Безоса (49,1 млрд долларов) и мексиканского бизнесмена, главу Movil SAB Карлоса Слима (49 млрд долларов). Отмечается, что Слим потерял январь 3,3 млрд долларов и существенно опустился с списке мультимиллиардеров.

Глава Facebook стал единственным миллиардером из топа Bloomberg, который увеличил свое состояние в начале года. Во многом это связано с подорожанием акций соцсети, которые выросли в цене на 9,5%.

Тройка самых богатых людей в мире по версии Bloomberg довольно предсказуема: это основатель Microsoft Билл Гейтс, испанский бизнесмен Амансио Ортега (ритейлер Inditex, включающий сети Zara, Oysho, Bershka, Massimo Dutti и др.) и инвестор Уоррен Баффет.

Чистая прибыль Facebook по итогам IV квартала 2015 года впервые в истории компании превысила 1 млрд долларов, составив 1,56 млрд долларов. Прибыль за одну акцию соцсети составила 0,79 доллара, тогда как аналитики Уолл-Стрит полагали, что она не превысит 0,68 доллара. Основная часть доходов Facebook обеспечена мобильным сегментом.

Ранее на Всемирном экономическом форуме Цукерберга назвали одним из бенефициаров мирового кризиса.