Австрия довольна итогами переговоров по «Северному потоку-2»

Между Австрией и Россией достигнут положительный результат в переговорах по реализации проекта газопровода «Северный поток-2», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление вице-канцлера Республики Райнхольда Миттерленера в рамках встречи с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Миттерленер подчеркнул, что одним из важных аспектов является вопрос энергетики, в частности, более безопасное обеспечение Европы газом и углубление деловых контактов.

Именно это вице-канцлер и обсуждал с главой Минэенерго РФ Александром Новаком, а также с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, где тоже доложил об «очень положительных» результатах.

Напоминаем, ранее вице-канцлер Республики Райнхольд Миттерленер заявлял, что проект «Северный поток-2» является одним из приоритетов в экономической политики Австрии.

В начале осени 2015 года «Газпром», BASF, E.ON, Engie, OMV и Shell заключили акционерное соглашение для создания газопровода «Северный поток-2» для расширения мощности существующего газопровода на 55 миллиардов кубометров газа в год.

Украина всеми силами старается торпедировать проект, чтобы до предела сохранить свою транзитную роль и иметь возможности шантажа России и Европы.