Лавров сомневается в деятельности антитеррористической коалиции

На итоговой пресс-конференции по визиту в султанат Оман, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что цели антитеррористической коалиции, возглавляемой США вызывают некоторые подозрения, передает «Интерфакс».

Глава Министерства иностранных дел отметил, что изначально Россия предлагала антитеррористической коалиции прагматичный диалог. По словам Лаврова члены коалиции продолжают это предложение игнорировать, что и вызывает ряд опасений и подозрений.

Речь идет о том, чтобы поделиться списком мест в Сирии, которых бомбить нельзя, а также по которым можно наносить авиаудары. Примечательно, что до сих пор Россия так и не получила отклика представителей коалиции.

Напомним, что антитеррористическая коалиция начала свою деятельность в 2014 году. Ее главной задачей является принятие решений по борьбе с террористической организацией «Исламское государство», запрещенной на территории Российской Федерации. В коалицию, которую возглавляет США, входит 66 стран, среди которых Великобритания, Франция, Бельгия, Австралия, Канада и другие.