В Госдуме откликнулись на критику Пугачевой

Сергей Гаврилов, возглавляющий комитет Госдумы по вопросам собственности заявил о том, что в закон о концертах, встретивший бурю негодования у ряда отечественных артистов, будет внесен ряд поправок. Кроме того, он допустил возможность добровольного саморегулирования организаторов мероприятий, передает РИА «Новости».

Напомним, что с критикой на прошлой неделе выступила Алла Пугачева. Она возмутилась тем, что законопроект рассматривают без участия артистов, сравнив их с крепостными. Мнение примадонны встретило поддержку у множества звезд российского шоу-бизнеса.

Гаврилов отметил, что Институт саморегулирования в отношении организации культурно-массовых мероприятий может действовать на добровольной основе. Все спорные пункты закона, по его словам, будут урегулированы в поправках ко второму чтению.

Также Гаврилов подчеркнул, что мнения уважаемых российских артистов в подобных вопросах обязательно должно учитываться. Он сказал, что, во-первых, закон не будет распространяться непосредственно на исполнителей и актеров, а коснется непосредственно организаторов мероприятий. Во-вторых, по его словам, к закону нужно еще адаптироваться, и, соответственно, возможно предоставить выбор добровольного саморегулирования.