Песков: когда пройдут консультации РФ с ОПЕК по нефти, неизвестно

В России не изменили позицию по поводу участия в консультации, где соберутся представители стран-производителей нефти, которые входят в ОПЕК и не состоят картеле, чтобы обсудить положение дел на рынке «черного золота». Тем не менее, информации по поводу конкретной даты встречи еще нет. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось о том, что глава Министерства энергетики РФ Александр Новак и министр горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио Дель Пино 1 февраля обсудили возможность организации в скором времени встреч представителей государств, которые состоят в ОПЕК и нет, на которых бы обсуждалось положение дел на международном рынке нефти. Новак сообщал, что РФ готова принять участие в мероприятии.

По словам Пескова, на сегодняшний день информации о том, когда могут состояться консультации, нет. При этом он подчеркнул, что позиция России по поводу участия во встрече не изменилась. Так он прокомментировал вопрос о том, когда пройдут встречи с ОПЕК.

Ранее Песков сообщал, что РФ намерена продолжить контактировать с представителями стран-производителей нефти, поскольку данная тема в текущей ситуации крайне важна для страны.