Деньги от продажи санатория Коломойского отдадут крымчанам

Национализированный санаторий под названием «Форс», которые ранее был собственностью украинского олигарха и владельца «Приватбанка» Игоря Коломойского, был продан за 1 миллиард 428 миллионов 581 тысячу рублей.

Об этом стало известно в среду. Торги состоялись в Симферополе. Новым владельцем санатория стала Федерация профсоюзов республики Татарстан. Отметим, что начальная цена данного лота составляла 1 миллиард 421 миллион рублей.

В качестве организатора аукциона выступила распорядительная дирекция имущества Крыма. Всего в аукционе принимали участие две компании – Федерация профсоюзов республики Татарстан, которая и стала победителем, и ООО "Акар" (Севастополь).

Отметим, что санаторий «Форс» стал первым проданным объектом из числа национализированного имущества Крыма, которое ранее было собственностью украинских олигархов. Изначально аукцион был запланирован на 1 декабря минувшего года, но он не был проведен из-за отсутствия допущенных участников. Затем торгам несколько мешала ситуация с энергоснабжением Крыма. Было решено перенести торги на более благополучное время. И вот они состоялись. Все вырученные от продажи объекта деньги будут потрачены на компенсацию вкладов крымчан, чьи деньги оказались заморожены «Приватбанке».