Люксембург намерен добывать металлы на астероидах

 
Лондон, Великобритания, 03.02.16 - 10:35

В Люксембурге намерены развить горную добычу на астероидах. Об этом сообщает Financial Times.

Речь идет об околоземных объектах, которые расположены дальше Луны, однако ближе, чем Марс, и которые находятся в пределах досягаемости космических кораблей

Речь идет об околоземных объектах, которые расположены дальше Луны, однако ближе, чем Марс, и которые находятся в пределах досягаемости космических кораблей

На данный момент перед Люксембургом стоит цель вместе в Соединенными Штатами и партнерами из стран Европы освоить технологии, которые дают возможность использования астероидов для того, чтоб добывать металлы и прочее недостающее на Земле сырье, которое в изобилии представлено на околоземных объектах.

Речь идет об околоземных объектах, которые расположены дальше Луны, однако ближе, чем Марс, и которые находятся в пределах досягаемости космических кораблей.

Отмечается, что в астероидах, которые состоят из материалов, образовавшихся во время формирования Солнечной системы, содержится большее число металлов, чем в земной коре.

Ожидается, что страна будет доставлять на поверхность Земли дорогостоящие металлы после того, как они будут предварительно обработаны в космосе. При этом такие металлы, как железо, никель, вольфрам намерены производить на самих космических кораблях, и эти металлы будут использовать в частности для ракетного топлива.

Реализовывать проект вызвались уже такие компании, как Deep Space Industries и Planetary Resources, которые занимаются реализацией долгосрочных программ по горной добыче на астероидах.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх