Люксембург намерен добывать металлы на астероидах

В Люксембурге намерены развить горную добычу на астероидах. Об этом сообщает Financial Times.

На данный момент перед Люксембургом стоит цель вместе в Соединенными Штатами и партнерами из стран Европы освоить технологии, которые дают возможность использования астероидов для того, чтоб добывать металлы и прочее недостающее на Земле сырье, которое в изобилии представлено на околоземных объектах.

Речь идет об околоземных объектах, которые расположены дальше Луны, однако ближе, чем Марс, и которые находятся в пределах досягаемости космических кораблей.

Отмечается, что в астероидах, которые состоят из материалов, образовавшихся во время формирования Солнечной системы, содержится большее число металлов, чем в земной коре.

Ожидается, что страна будет доставлять на поверхность Земли дорогостоящие металлы после того, как они будут предварительно обработаны в космосе. При этом такие металлы, как железо, никель, вольфрам намерены производить на самих космических кораблях, и эти металлы будут использовать в частности для ракетного топлива.

Реализовывать проект вызвались уже такие компании, как Deep Space Industries и Planetary Resources, которые занимаются реализацией долгосрочных программ по горной добыче на астероидах.