Ляшко против "еврооптимистов": "Братва" хочет "прибрать" места в правительстве

 
Киев, Украина, 03.02.16 - 11:21

Новый инцидент в Верховной раде получил серьезный резонанс. Группа депутатов-"еврооптимистов" ополчилась на лидера Радикальной партии Олега Ляшко, а он, в свою очередь, обвинил их в "цирке" и "коррупции".

"Мы реально видим, что братва хочет дорваться к коррупционным потокам" - Олег Ляшко

"Мы реально видим, что братва хочет дорваться к коррупционным потокам" - Олег Ляшко

Не свою кнопку нажала...

Инцидент был вызван случаем "неперсонального голосования" в Верховной раде, о котором спикеру Владимиру Гройсману сообщил депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко. Речь шла о внефракционном депутате Ирине Сусловой, ранее состоявшей в "Самопомощи", которая утверждает, что лично поддержала законопроект о повестке, но которую, тем не менее, заподозрили в том, что от ее имени просто "нажали кнопку".

Лещенко на своей странице в Facebook заявил, что момент "нажимания кнопки" был замечен двумя депутатами "Блока Петра Порошенко". Гройсман не стал переголосовывать законопроект, а поручил профильным комитетом разобраться. "Еврооптимисты" были в ярости, считая, что в этой ситуации виноват Олег Ляшко, который встрял и назвал всё это "цирком", а также Гройсман, который, по их мнению, должен был просто поставить проект на повторное голосование. Иными словами, конфликт был раздут, практически, на "ровном месте".

"Пусть расследуют. Тут в парламенте сидят новые смотрящие, новые олигархи", - заявил лидер радикалов, обрушившись на "Блок Петра Порошенко" и поддерживая заявление главы Минэкономики по поводу коррумпированности замглавы президентской фракции Игоря Кононенко. Впрочем, ранее Кононенко обвиняли в политической коррупции и радикалы, и общественники, и экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, и даже экс-вице-спикер Верховной рады, внефракционный депутат Николай Томенко. Можно уже назвать "общеизвестным" то обстоятельство, что Кононенко на правах "бизнес-партнера" Петра Порошенко занимается по поручению президента решением "деликатных вопросов" по голосованиям, в том числе и с помощью денежных поощрений и заверений в протекции.

"Вот так их интересуют интересы людей! Вот так их интересует программа экономического развития! Зато цирк устраивают, блокируют трибуну неизвестно за что. Я спрашиваю, почему эти не блокировали трибуну, когда кнопкодавили за незаконные изменения в закон о регламенте, которые фактически отменили Конституцию? Почему не блокировали трибуну, когда протягивали особый статус для Донбасса? Почему они тогда не блокировали трибуну? Потому что они - вместе с этой бандой! Вместе покрывают эти антиконституционные изменения! А сегодня, видите ли, нам мораль читают, рассказывают, что кто-то там на кнопку нажал!" - возмутился Ляшко.

"Политическая коррупция" и "тушки"

"Я бы хотел, что те мои коллеги, который сейчас блокируют трибуну, её так же блокировали, когда Порошенко в Раде протягивал изменения по особому статусу для Донбасса, когда там кнопкодавили. Когда на прошлой неделе они же проголосовали за незаконные изменения в регламент, которыми фактически отменили конституционную процедуру внесения изменений в Конституцию. Тогда они молчали, потому что это их устраивает! Сегодня на ровном месте ни с того ни сего цирк устроили!" - не унимался главный радикал.

Досталось его оппонентам и за недавний список выдвиженцев на министерские должности. "Мне безразличны их кандидатуры! Хотя некоторые мне, безусловно, небезразличны! Когда я вижу кандидата Алексея Гончаренко на место министра здравоохранения, у меня сердце сразу замирает. Потому что сегодня здравоохранение в загоне, а они предлагают кандидатов, которых просто сажают на коррупционные потоки. Или кандидата на министра экологии Глеба Загория! Да этот Загорий ходит тут и коррупцией в парламенте занимается, "тушек" покупает", - продолжил обвинять "порошенковцев" Ляшко.

"В нашей фракции депутата-«тушку" Артема Витко купил!" - не забыл радикал старую обиду. "Теперь они его с опытом коррупционной деятельности на министерство экологии отправляют! То есть мы реально видим, что братва хочет дорваться к коррупционным потокам, чтобы ни о каких реформах не могло бы быть и речи", - заключил он. 

Лидеры фракций с "упорством прыщавых подростков"

Депутат Мустафа Найем, давая объяснения на брифинге, заявил, что "спикер Верховной рады делает вид, что так и надо, а это уже 23-е голосование за этот законопроект".

"Мы обращаемся к господину президенту, к спикеру, к лидерам фракции, что, если это действительно было честно, если вы два года назад кричали в этом зале, что покойный господин Чечетов нарушал регламент, не делайте того же самого. Сегодня происходит та же самая процедура! Только теперь против этих ребят, которые три года заставляли парламент голосовать честно, а теперь выпускают Олега Ляшко, который укатывает в асфальт любую инициативу", - пожаловался он от имени группы. 

"Сюр - это когда через два года после побега Виктора Януковича тебе приходится дежурить у кресел регионалов, чтобы они не кнопкодавили за законопроекты парламентской диктатуры, подписанные Юрием Луценко, Юлией Тимошенко и Олегом Ляшко", - написал на своей странице Найем, полагая, что "facepalm, с которым уважаемые господа Луценко, Ляшко, Тимошенко, Березюк и Гройсман, продавливают этот закон вызывает уже даже не смех, а жалость". "Упорство достойное прыщавых подростков", - охарактеризовал ситуацию "порошенковец", которого некоторые украинские политологи называют членом "посольства США" в Верховной раде, которое из последних сил пытается навести "внешний лоск" в украинской политике.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх