Песков: в деле девочки Лизы обвинения в адрес России в разжигании скандала не верны

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, заявил о том, что обвинения Германии в адрес России в попытках разобщить Евросоюз в корне неверны, сообщает РИА «Новости». Речь идет о комментариях в Кремле по делу 13-летней девочки Лизы.

Дмитрий Песков сказал, что в данном вопросе Россия выступает с целью защиты русской девочки на территории Германии. Говорить о том, что страна, таким образом, пытается разжечь тему мигрантов неверно.

Также пресс-секретарь заявил, что Кремль не согласен с обвинениями в стремлениях разобщить Европейский Союз. По словам Пескова, своих граждан должна защищать любая страна, также как и отстаивать их интересы. Он отметил, что Россия лишь выражает беспокойство по этому вопросу, так как он касается русской девочки.

Напомним, что осенью прошлого года в Берлине пропала 13-летняя девочка. Спустя день после того, как ее семья заявила об этом в СМИ, ребенок нашелся на улице. Тогда Лиза утверждала, что ее похитили и изнасиловали мигранты. Родные заявили тогда, что будут обращаться за услугами адвоката в связи с опасениями того, что социальные службы Германии могут забрать девочку.

Глава МИД России Сергей Лавров позже дал комментарий этой проблеме, выразив надежду на справедливое расследование. Его слова подверглись критике со стороны немецких коллег, которые утверждали, что министр проявляет интерес к делам чужого государства.