«Когалымавиа» нашла деньги на зарплаты 370 сотрудников

Авиакомпания «Когалымавиа» (Metrojet) выплатила все имеющиеся задолженности по заработной плате перед более чем тремя сотнями своих сотрудников. Об этом в среду сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Роструда.

Как стало известно, компания выплатила персоналу 73 миллиона рублей, которые числились как задолженность по зарплате. Это произошло после того, как Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) приняла жесткие меры в отношении ООО «Авиакомпания Когалымавиа». В общей сложности заработную плату не могли получить около 371 сотрудника авиакомпании. Теперь же все задолженности перед этими людьми погашены.

Дальнейшее погашение других задолженностей по этому же вопросу все также остается на контроле Роструда. В ведомстве также говорят о том, что на текущий момент времени сотрудники Роструда рассматривают вопрос о привлечении ответственных за такие задолженности к административному наказанию.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Россия в будущем намерена потребовать от Турции выплатить крупные компенсации семьям, которые потеряли близких в авиакатастрофе A321 авиакомпании «Когалымавиа». Это может произойти в том случае, если подтвердится причастность к данному инциденту турецких террористов. Помимо этого сообщалось о том, что родственники жертв катастрофы A321 готовят общий иск к американской лизинговой компании под названием International Lease Finance Corporation. Это связано с тем, что именно у нее «Когалымавиа» брала самолет, который потерпел крушение.