Волин: Netflix необходимо зарегистрировать как СМИ

Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин высказался за скорейшую регистрацию в России видеосервиса Netflix в качестве СМИ.

По мнению Волина, Netflix необходимо зарегистрировать на территории РФ в качестве отдельного СМИ для того, чтобы сервис мог законным образом осуществлять свою деятельность в России. Замминистра также отметил, что, к сожалению, аргументов о важности такого шага со стороны представителей самого видеосервиса в официальном письме в Минсвязи пока что не поступало.

Напомним, что накануне в ходе своего выступления на заседании коллегии Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям в Казани президент Медиа-коммуникационного союза Сергей Петров предположил, что российские компании могут инициировать введение запрета на работу таких сервисов. При этом Петров объяснил такое поведение компаний тем, что представители бизнеса могут опасаться угрозы для импортозамещения. Президент МКС счел необходимым давать таким компаниям шанс иметь на территории РФ зарегистрированные представительства, которые станут истинными налоговыми резидентами. Участники рынка должны находиться в одинаковых условиях, пояснил Сергей Петров.

Напомним, что в начале января стриминговый видеосервис Netflix начал работать в России.