Саакашвили: защищать Украину от воров приходится грузинам и литовцам

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили прокомментировал заявление министра экономического развития Украины Айвараса Абромавичуса об отставке. Об этом сообщает РИА Новости.

Саакашвили напомнил, что работает с Абромавичусом в совете по реформированию государственных предприятий Украины, который он возглавил по инициативе министра. Все слова главы минэкономразвития о блокировании реформ и кадровых изменений являются правдой – по словам одесского губернатора, это делает лично премьер-министр Украины Арсений Яценюк «с подачи» олигарха Игоря Кононенко.

«Вчера долго говорили с Айварасом Абромавичусом, и он рассказал еще много всего интересного. Разве не печально, что литовцы и грузины вынуждены взять на себя функцию защитников страны от некоторых нечистых на руку людей, которые хоть и родились в Украине, но прорвались во власть, наносят ущерб ее интересам?» - написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

В свете отставки Абромавичуса глава Одесской ОГА выразил надежду, что 16 февраля Рада отправит правительство Яценюка в отставку, заслушав его отчет о проделанной работе. В публичных слушаниях должны принять участие Кононенко и сам министр, считает Саакашвили.

Напомним, причиной своей отставки Абромавичус назвал «резкую активизацию блокирования системных реформ», проводимых его командой на Украине.