Посол США: Абромавичус – один из великих сторонников реформ на Украине

По мнению посла США на Украине Джеффри Пайетта, министр экономического развития и торговля Украины Айварас Абромавичус, ранее заявивший о том, что он намерен покинуть свой пост, - «великий сторонник реформ».

В своем Twitter Пайетт сообщил, что Абромавичус является один из великих сторонников реформ в правительстве Украины, а также человеком, который верит в будущее страны и граждан, которые его заслужили.

Ранее сообщалось о том, что Абромавичус заявил о том, что намерен подать в отставку из-за невозможности эффективной работы. Кроме того, он сообщил, что со стороны администрации украинского президента Петра Порошенко было неоднократное давление на него. Помимо этого, он заявил о том, что глава фракции БПП Игорь Коношенко был лично заинтересован в том, чтобы помешать работе Абромавичуса.

По словам Абромавичуса, важные и системные реформы на Украине блокируются. Он заявил о том, что рассматривает попытку установления контроля за денежными потоками на Украине, а также за государственными предприятиями и за сферой оборонной промышленности.

По мнению украинского политолога Михаила Павлива, Абромавичус принял решение об отставке, так как почувствовал давление со стороны Порошенко и подумало том, что нынешнее правительство скоро распустят.